Rafael Marinho

#6 - Não curti seu ato de adoração ao próprio umbigo


Aviso de ausência de Rafael Marinho
NO

Querido amigo,

Hoje é dia 25 de maio e a humanidade nunca deveria ter se aglomerado em cidades.

Não sem antes conhecer o que é um substantivo coletivo.

 

Que um peixe é diferente de um cardume.

Que uma uva é diferente de um cacho.

Que uma pessoa é diferente de uma comunidade.

Porque só assim se tocariam que seus atos de adoração ao próprio umbigo ferem o umbigo dos outros.

 

Tô falando isso porque abriram um espaço aqui perto de casa em plena quarentena.

E eles deram uma festa de vibrar as janelas de madrugada, nos tirando o sono que já custa a vir.

Tenho certeza que seu lema é: "Vamos curtir a vida encurtando a vida alheia."

 

Mas eu sinceramente não entendo o que tanto comemoram.

Talvez seja o recorde diário no número de mortos.

De verdade, não entendo de onde vem o dinheiro pra tanto churrasco.

Talvez eles se aproveitem dos corpos cuja a vida se esvaiu.

 

Desculpe as palavras fortes, só que existem algumas crenças que não dá pra entender.

Como o Papai Noel, a fada do dente, a inexistência do coronavirus.

 

Ah, como meu dedo coça pra apertar os números do disk aglomeração.

Mas sei que é fácil punir uma ação, difícil é corrigir o caráter.

Só queria que entendessem que o direito de um termina onde começa o do outro.

Enfim, querido amigo, descobri que em terra de cegos, quem vê o outro simplesmente não é visto.

Em terra de egos, também.

Por enquanto.

 

Com amor,

Seu amigo

 

 

 

 

  • Autor: Rafael Marinho (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de Maio de 2020 15:06
  • Categoria: Amizade
  • Visualizações: 64

Comentários5

  • Nelson de Medeiros

    Parabens, meu amigo. Isto acontece em todo este Brasil varonil.

    1 ab

  • Rafael Marinho

    Obrigado por ter lido!

  • Maria Vanda Medeiros de Araujo

    Essa realidade, atormenta muitas mentes.

    • Rafael Marinho

      Verdade! Obrigado pela leitura!

    • CORASSIS

      Texto oportuno !
      e reflexivo com está descrito em 2 Timóteo 3:1-5.
      Parabéns por descrever este tempo .
      Abraço

    • Rafael Marinho

      Concordo plenamente, Corassis. "Os homens só amarão a si mesmos, amarão os prazeres [...]" Nunca foi tão evidente. Obrigado por ter lido o texto e pelo comentário!
      Abraço.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.