Maria Vanda Medeiros de Araujo

QUANTO VALE O AR QUE TU REPIRAS?


Aviso de ausência de Maria Vanda Medeiros de Araujo
NO



Quanto vale o abraço da mãe

Quanto vale o aconchego de um amigo

Quanto vale o ouvido do vizinho

Quanto vale o cantar do passarinho

Neste mundo de dor e de conflito?

 

Quanto vale a cabeça de quem pensa

Quanto vale quem vive da ciência

Quanto vale a mão que sempre ampara

Quanto vale o amor que não separa

Nessa hora de medo e sofrimento?

 

Nesse mundo de falta de esperança

Que não salva o adulto ou a crianca

Nesse mundo de angústia e solidão

Que não valoriza o ancião

Quanto vale o poder de uma certeza?

 

Nesta hora em que não tem despedida

Quando a luz se ausenta dessa vida

Nesta hora efêmera e dolorosa

Quantos corpos murcham feito a rosa

Quanto vale o ar que tu respiras?

 

Quanto vale o poder de uma certeza

Se à vida voltasse a beleza

Se da cor dos meus olhos a esperança

Mesmo quando no fundo, só lembranças

Deste vale de lágrimas, que suspiras?

 

Quanto  vale o ar que tu respiras...

  • Autor: Maria Vanda Medeiros de Araujo (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de Maio de 2020 15:51
  • Comentário do autor sobre o poema: falo de valores incalculáveis, importantes para a humanidade, que necessitam de serem internalizados na nossa alma.
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 45
  • Usuário favorito deste poema: Maria Vanda Medeiros de Araujo.

Comentários6



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.