Quanto vale o abraço da mãe
Quanto vale o aconchego de um amigo
Quanto vale o ouvido do vizinho
Quanto vale o cantar do passarinho
Neste mundo de dor e de conflito?
Quanto vale a cabeça de quem pensa
Quanto vale quem vive da ciência
Quanto vale a mão que sempre ampara
Quanto vale o amor que não separa
Nessa hora de medo e sofrimento?
Nesse mundo de falta de esperança
Que não salva o adulto ou a crianca
Nesse mundo de angústia e solidão
Que não valoriza o ancião
Quanto vale o poder de uma certeza?
Nesta hora em que não tem despedida
Quando a luz se ausenta dessa vida
Nesta hora efêmera e dolorosa
Quantos corpos murcham feito a rosa
Quanto vale o ar que tu respiras?
Quanto vale o poder de uma certeza
Se à vida voltasse a beleza
Se da cor dos meus olhos a esperança
Mesmo quando no fundo, só lembranças
Deste vale de lágrimas, que suspiras?
Quanto vale o ar que tu respiras...