Nelson de Medeiros

PRESSÁGIO



PRESSÁGIO

 

Se eu tivesse neste instante o poder da prece

e a fé raciocinada que jamais fenece,

pediria então a Deus no infinito, agora,

um basta no orgulho que habita nossa Terra,

no egoísmo que contra o bem trava guerra

e na ganância que avilta o pobre que chora!

 

Que a ignorância, filha da barbaridade,

sucessora, no mundo, da iniquidade,

cedesse lugar ao conhecimento que instrui!

Que a alma desviada da estrada reta,

voltasse no caminho revendo sua meta

para alcançar o atalho que evolui!

 

Na transição para o novo mundo que surge

no entardecer violento do velho, urge

a mudança radical da alma humana!

Mudar é preciso já nos diz um ditado,

sair da prisão que o homem está atado,

e seguir livre na estrada que o bem proclama!

 

Que o equilíbrio emocional de toda esta gente

se ajustasse em direção ao bem somente

e a despertasse do pesadelo onde hiberna!

Que meditassem na lei de causa e efeito

com bastante equilíbrio na mente e no peito,

já que a Lei do Equilíbrio a todos governa!

 

Ao longe um novo planeta já se vislumbra

mostrando a lucerna que clareia a penumbra

no alvorecer do novo tempo que virá!

O mundo se erguerá pra cima rumo norte,

pois que depois da peste, da fome e da morte,

só alma equilibrada nele habitará!

 

Nelson De Medeiros

  • Autor: Nelson de Medeiros (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de Agosto de 2021 08:48
  • Comentário do autor sobre o poema: Num momento de rara inspiração...
  • Categoria: Espiritual
  • Visualizações: 29

Comentários3

  • Claudio Reis

    Rara e clara inspiração nobre poeta!

    Siga feliz, abraços.

  • O aprendiz

    Sua esperança em um futuro melhor acontecerá , caro Nelson. O Criador tem um propósito para com a raça humana e para com a Terra que habitamos.

  • Dr. Francisco Mello

    Um amém e um assim seja, compadre velho. Vamos evoluir e galgar níveis de regozijo em companhia de espíritos nobres. Baita abraço, poeta.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.