PRESSÁGIO
Se eu tivesse neste instante o poder da prece
e a fé raciocinada que jamais fenece,
pediria então a Deus no infinito, agora,
um basta no orgulho que habita nossa Terra,
no egoísmo que contra o bem trava guerra
e na ganância que avilta o pobre que chora!
Que a ignorância, filha da barbaridade,
sucessora, no mundo, da iniquidade,
cedesse lugar ao conhecimento que instrui!
Que a alma desviada da estrada reta,
voltasse no caminho revendo sua meta
para alcançar o atalho que evolui!
Na transição para o novo mundo que surge
no entardecer violento do velho, urge
a mudança radical da alma humana!
Mudar é preciso já nos diz um ditado,
sair da prisão que o homem está atado,
e seguir livre na estrada que o bem proclama!
Que o equilíbrio emocional de toda esta gente
se ajustasse em direção ao bem somente
e a despertasse do pesadelo onde hiberna!
Que meditassem na lei de causa e efeito
com bastante equilíbrio na mente e no peito,
já que a Lei do Equilíbrio a todos governa!
Ao longe um novo planeta já se vislumbra
mostrando a lucerna que clareia a penumbra
no alvorecer do novo tempo que virá!
O mundo se erguerá pra cima rumo norte,
pois que depois da peste, da fome e da morte,
só alma equilibrada nele habitará!
Nelson De Medeiros