Lorenzo Mazzo

Hiperdulia

Dedico meus versos à Maria,

Mãe da Salvação, rainha do Paraíso…

 

A estrela mais alta

Não chega a seus pés, 

Soberana imperatriz das alturas…

 

Sua luz percorre todo o universo,

E converte as trevas em pura luminosidade

Antes perdida, e agora retornada ao seu altar…

 

Sua túnica é feita com partes de céus,

E é colorida com o pó estelar milenar,

Enquanto sua face é a que mais reflete a Dele…

 

Na caverna mais escura,

Na tristeza mais mortal,

No navio mais desgovernado,

No caminho mais perigoso,

Basta dizer seu casto nome 

Para que seu sacro olhar nos conforte…

 

Perdoe-me, Santa dos santos,

Perdoe-me, pois pequei e te ofendi…

 

Rogo-te para me permitir

Ver mais uma vez seu jardim celestial,

Lar dos sonhos que florescem e nunca murcham,

Destino das flores que sonharam e já murcharam,

Repouso eterno de quem viu o Sol e se foi com a chuva…

 

Você é a rosa mais delicada e perfeita que já existiu,

A rosa dos poetas, dos pintores, dos peregrinos…

 

Permita-me, na hora que eu partir 

Deste mundo confuso e contraditório,

Ter sua benção inigualável,

Ver seu sorriso inimaginável,

Ler sua alma inatingível,

Para que assim

Eu possa ser digno de receber seu filho tão amado…

 

Maria, receba esses versos de devoção e amor,

E lembre-me, na hora derradeira, das dores que seu coração superou!

  • Autor: Lorenzo Mazzo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de Junho de 2021 17:53
  • Comentário do autor sobre o poema: Cântico à Mãe de Deus
  • Categoria: Religioso
  • Visualizações: 11

Comentários2

  • Ema Machado

    Que linda homenagem à Rainha do céu! Parabéns!

    • Lorenzo Mazzo

      Muito obrigado, Ema! 😀

    • -RISCO-

      Belíssima homenagem!!!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.