Uma vela na escuridão
Minha vida é a luz de uma vela hesitante,
solitária, e que tenta iluminar em vão
um mundo em que a todo instante
vive na ignorância que cria a escuridão.
Desde que nasci em momento tão nobre
luto para minha chama não se apagar.
Armado apenas com essa rima pobre,
observo lentamente a morte se aproximar.
No fim da caminhada olho sob o ombro da direita
e vejo Azrael sorrateiramente chegar,
que com paciência me espreita
junto à sombra do meu débil andar.
Ostentando a sua temida gadanha,
murmura que ceifará minha luz, e já com a lâmina erguida,
avisa que com o anjo da morte não se barganha
e que quem não teme a morte não respeita a vida.
Vou com passos lentos e com estratégia decidida,
porque o tempo tem pressa de me passar.
Me arrasto pela vida e sei que no fim é só descida
e da morte não se pode escapar.
Vivo devagar porque quem tem pressa
nem sempre consegue alcançar,
mesmo sendo o primeiro e que nada o impeça
o fim da vida logo consegue encontrar.
Por muitas vezes senti a mão da morte
tocando meu ombro, e talvez por sorte
ou por pura astúcia pude me desvencilhar,
humilhada agora ela aguarda o momento de se vingar.
Assim vou andando e por “atalhos” eu sigo
para ficar o mais distante da chegada,
porque a vitória está no durante, apesar do perigo
e jamais no final da jornada.
Antes que a chama da vela acabe eu quero saber,
E perguntarei para ver se a morte também saberá
_ Morte, quando meu corpo de cera derreter
para onde a sua luz irá?
Quando estiver nos braços da morte
sentido seu hálito fétido da decomposição,
em último ato desejar-lhe-ei sorte,
olhando seus olhos frios e sem alguma emoção
me porei, com razão, a gargalhar.
estarei livre agora e ela será obrigada a ficar.
- Autor: Altofe (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 15 de junho de 2021 10:27
- Comentário do autor sobre o poema: Não parece, mas foi inspirado pelo livro de Carl Sagan - O Mundo Assombrado pelos Demônios (1995).
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 15
Comentários4
Belo poema,quase uma auto biografia. Mas,tem técnica poética, sensibilidade e beleza. Se nossa luz se confindira' com a luz celeste ou se conosco de rxtinguira' há muita controvérsia. Acho que nem a Dama ceifadora podera' te responder! Aplausos!
Muito obrigado por vossa leitura e comentário. E sobre o questionamento colocado no poema tendes toda a razão. Grato.
Parabéns poeta ! belo poema , aplauso!
abraços .
Muito obrigado por sua visita e consideração. Abs.
Wow!!! Esplêndido!!! Muito reflexivo!!!
Obrigado por sua visita e leitura. Abs.
Muito bom msm!!!
Obrigado por sua leitura.
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.