Ema Machado

Heranças de uma vivência...


Aviso de ausência de Ema Machado
NO


Heranças de uma vivência...

 

Conhecia-me mais que eu, a mim mesma

Seria loucura, dizer que sou indiferente a esta certeza

Sinto-me a concha vazia

Sem nada que preencha o espaço da pérola que aqui havia

Carregava, todos os sentidos do mundo

Hoje falta apenas um, mas, todos os outros, tornam-se nenhum

Nenhum que satisfaça, tudo é tão volátil...

Traços do que vivemos, permanecem em todo lugar

Não consigo olhar o pôr do sol, sem que nele, veja tua forma de ver

Nuanças diversas, torna-se herança peculiar

Nas pálidas manhãs, também o vejo

No ar que não resfria minha pele, para a tua, a geleira...

O vento sarcástico, ao revirar os meus cachos

Como rias! Por ver-me tentar a apascentar- los...

Nuvens passam, sem que agora as veja

Também os dias...

Sozinha, ainda conto passos...

Caminho, sem ter onde chegar

Sou folha de outono, solta no ar...

  • Autor: Ema Machado (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Junho de 2021 20:42
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários1

  • CORASSIS

    Muito belo!
    Abraço linda poetisa .
    abraços



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.