...
No princípio eu já te esperava!
Aguardo-te no tempo
Ainda que intemporal seja nosso amor
Não demoras nessa eternidade de espera
Seria insanidade esperar-te antes da existência desse desejo
Que inaugurou o primeiro dia havido luz e o breu da primeira noite...
Aguardo-te no tempo
Mesmo que a espera seja além de todos os instantes
Não te detenhas
Pois agora temos o céu que será nosso firmamento, a água que jorra, temos o mar das águas de oceanos
E meu pranto carente de ti...
Aguardo-te no tempo
Na terra nua nunca antes pisada
Nas pétalas das primeiras flores que inventaram a primavera
Na relva virgem que nos acaricia os passos, aguardo-te no frescor da sombra da prima luz nas copas
No sabor dos frutos, no tempero do meu paladar...
Aguardo-te no tempo
No princípio da imensidão
Nos ornamentos que alegram os céus com as estrelas nunca antes vistas
Na novidade do sol e da lua, na descoberta da beleza que inspira meu encanto
Aguardo-te no parto da alvorada e no puerpério do horizonte...
Aguardo-te no tempo
Antes do voo descobrir a liberdade
Da beleza do povoamento das águas em suas profundezas de sal por todo mar
Antes dos cantos de todos os pássaros
Aguardo-te antes da multiplicação da vida, antes do respirar
Antes de se conhecer a morte, antes do primeiro beijo...
Aguardo-te no tempo
Desde o tempo da criação, do início dos sinais
Dos primeiros animais, do mistério dos elementais
Desde o devaneio ascendente da semelhança ao Criador
Desde tempos em que éramos a ingenuidade do homem e da mulher em busca do sabor
Aguardo-te no tempo, na ilusão de um primeiro amor para todo o sempre...
Aguardo-te no tempo
Desde antes da palavra do profeta
Antes do verso do poeta
No exato dia do primeiro descanso, quando tudo ainda era criança
Na semeadura da esperança
Aguardo-te na contemplação umbilical do suspiro de tudo o que foi feito
Aguardo-te sem malícia, na consagração do amor, na delicadeza e enigma da primícia ...
No princípio eu já te esperava!
...
- Autor: Hébron (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 3 de maio de 2021 10:44
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 22
Comentários4
Nossa, Hébron, que carga inspiratória linda. Li e viajei no caminho fértil, que é o seu versejar.
Grande Shimul!
Fico muito feliz que as minhas palavras tenham lhe agradado.
Muito obrigado, meu amigo
Uma de tuas mais belas criações! Parabéns, Poeta!
O significado do seu comentário para mim é de altíssima relevância.
Que satisfação, poetisa!
Fico imaginando vc declamando esse poema...
Obrigado
Belíssimo, Héhron!!! Encantou-me completamente!!! Beijo.
Cecilia, muito obrigado!
Seu comentário me faz feliz!
Abraço
Mesmo muito bom, parabéns
Muito obrigado, amigo poeta!
Abraço
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.