...
É como buscar o ouro no mais longínquo ponto do espaço...
A distância me pertence e o tempo passeia por mim, acariciando-me em atalhos meus planos imponderáveis...
Mas sou indiferente ao meu orgulho!
Sou o céu e escolho a inspiração como instrumento mais fecundo, indo sempre além do que se pode perceber...
Minha existência é baseada no amor que toca até quem não crê!
Inspiro a crença do paraíso, do sublime eldorado dos arcanjos, da eternidade feliz, angelical e celestial! Mas viro imagens de sóis, luas estrelas e cometas a circundar as mentes extasiadas no gozo do prazer...
Aquele homem, trovador lírico apaixonado, que me fitava em sonho e admirava minha constelação a enfeitar-me o véu desde antanho se perde nessa quimera que a fantasia lhe trouxera, desprezando a realidade, aproximando-se de mim...
Se me visse despido da lua e das estrelas, veria a revelação do meu dia, ilusão da luz que esconde as minhas grandezas e toda a dimensão que me alivia, em todas as constelações da minha alegria...
Em seu devaneio de paixão em versos e canção, desvelaria-se toda sombra, toda fraqueza, toda aparente insignificância e tudo que ainda marca sua essência humana...
Também desvelaria as marcas de toda luz que emana e de todo o poder da criação sem cessar, e que por vezes me ilumina em clarão quando sou noite...
Desvelaria ainda a centelha em seu coração que cada nebulosa me abrasa...
Aquele homem, trovador lírico apaixonado, faz o universo pleno de expansão que me devassa!
E na sinfônica dança de astros em todo canto dos meus encantos, no meu quântico deleite sideral, continua a me fitar em sonho...
É como buscar o ouro no mais longínquo ponto do espaço...
...
- Autor: Hébron (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 8 de abril de 2021 23:32
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 44
Comentários5
Uau!!! Belo Poema amigo. Parabéns.
Muito obrigado, amigo poeta!
Abraço
Parabéns, poeta, lindo versejar, devaneios poéticos em sonhos distantes e próximo ao mesmo tempo, transcende!
Muitíssimo obrigado, Neiva!
Abraço
Uma obra-prima! Sem adjetivos... Lindo! Abraço,
Fico muito grato, Ema!
Um elogio seu é um troféu.
Abraço, poetisa
Uma oração sem igual. Surreal!
Caríssima Maria Dorta, muito obrigado!
Abraço
Um belo passeio poético, tiro o chapéu, bom dia e forte abraço.
Fico feliz e grato, meu amigo!
Grande abraço
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.