Sou mulher
Somos, no início, o ninho
Aconchego da vida, ainda pedacinho
Somos o ensino... a palavra
O sim e o não, com o coração
Para mostrar a estrada
A saída e a chegada
Somos a cor do desenho
Dos primeiros riscos
À obra de arte, o incentivo
Somos mestres da psicologia
Entendemos a tristeza e a alegria
Somos a cura, a medicina
Cuidar é dom... quase sina
O beijo que cura, o abraço
Que enlaça e faz esquecer
Uma queda que fez sofrer
Somos companheiras, amigas
Somos o bem querer de alguém
Nos encontros de almas
Somos amantes... em cumplicidade
Sem melindres, somos felinas...
Em sorriso de menina
Somos fortes, guerreiras
Invencíveis nas empreitadas
De alguns, o universo
Geramos homens e versos
Somos o desejo de beija-flores
Somos o preto no branco
Também todas as cores,
Somos flores
Num vaso, sozinhas
Sem ser solitárias
Por opção, não por carência
Ou de mãos dadas no jardim...
Se formos arrancadas
Seremos a decoração da sala
Numa noite de gala
Todos querendo nosso perfume
Nosso cuidado
Somos o buquê de bem querer
Quando o amor quer nascer
Sedução e paixão
Dos namorados
Somos passarinhos
Alegres na imensidão do ar
Bailando no azul do céu
Sem preocupação, ao léu
Somos a liberdade e o dom de amar
Passarinhos e também flores
Somos a excelência dos amores
Da divina criação, somos a coroação
Dispostas e prontas ao que der e vier
Somos... sou "mulher"!
Edla Marinho
08/03/2021
- Autor: Edla Marinho (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 8 de março de 2021 17:46
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 38
Comentários5
Magnifico !
Aplausos!
pelo dia ,
abraço amiga,
Grata, Corassis, pela leitura e carinho!!
Lindíssimo!
Adorei.
beijos
Gratidão, querida Cláudia!!
Todos os dias são nossos, parabéns!!
Lindíssima inspiração! Aplausos! Grande abraço,
Somos especiais, todos os dias, não é, amiga?
Parabéns!!
Lindo poema, Edla!
Justa exaltação da mulher.
Parabéns!
Abraço
Muito grata,, Hébron, colibri amoroso!
Grande abraço!
Espetacular.
Parabéns poetisa
Grata, amigo Pedro Trajano!!
Feliz tarde, meu abraço!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.