Maria dorta

PENSANDO

Tempo desocupado,horas vazias

              vou divagando

Pensamentos pululam na mente

               vou filosofando

Não se pede para nascer,isso é  fato

               nasci e sobrevivi

Se fui feliz?Parece. Tive uma vida pendular.

               Esperanças  criei

Vivi em mundos de ilusão,vestida de arco-iris,amei

            mente criativa!

Trabalhei muito,estudei como penitente

           cultivei alma temente

Tive tantas amores...no ar,sem aterrizar

            temia me entregar

Conquistei meu lugar no mundo,com louvor

            Nunca tergiversei.

Será  que me realizei? Não sei! Casei.

            Família construí. 

Persegui e conquistei meus objetivos

Fui de mim esquecendo. Minha prisão criei.

Por anos,joguei fora a chave da prisão.

              Um dia achei-a!

Livre-pensei- talvez um pouco da vida ainda gozarei.

              Madura Idade alcancei!.

De alguma felicidade,certamente, desfrutei

             Isso não negarei.

Tempo passando,descolorindo meus cabelos

             vaidosa,eu os camuflo.

Sei que é  auto- engano. Insano. Mas sigo o fluxo.

Fantasio olhando o mundo como criança. 

                 sem perder a sabedoria dos anos.

Vou curando a intoxicação da juventude.

                  sem perder o otimismo!

No peito ainda um coração  trovejar,sadio e forte

                  com pendor ao Amor. Que sonhador!

Olho o amanhã, com olhos de ontem ,sem medo.

                   E sem temor,faço planos.

Vejo o tique-taque do relógio  diminuindo meus dias.

                   Isso é  muita covardia!

O tempo é  o mais infalível dos venenos.

                   Embriaga mas não satisfaz.

Sempre nos desperta o desejo de quero mais.

Quanto mais o bebemos,mais incapacitados somos!

 

Maria Dorta  12-02-2021

 

 

 

 

 

 

 

P

  • Autor: Maria dorta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de Fevereiro de 2021 01:01
  • Comentário do autor sobre o poema: Exercícios poeticos
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 34

Comentários5

  • Hébron

    Exercícios poéticos... Seus exercícios nos fazem também exercitar a contemplação da poesia.
    Abraço, amiga poetisa

  • Maria dorta

    Obrigada,muito me enobrece te- lo aqui me lendo e sendo magnânimo!

  • Ema Machado

    Caminhei pelos deliciosos versos, vi parte de minha história... E nem me chamo Maria... Grande abraço, menina!

  • Maria dorta

    Quanta coisa em comum o gênero demo mio compartilha não é,,? Grata pela leitura poetisa!

  • Cecilia

    Obrigada, Maria.por esses pensametos cheios de conteúdo, e arranjados tão lindamente. Abraço



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.