Tempo desocupado,horas vazias
vou divagando
Pensamentos pululam na mente
vou filosofando
Não se pede para nascer,isso é fato
nasci e sobrevivi
Se fui feliz?Parece. Tive uma vida pendular.
Esperanças criei
Vivi em mundos de ilusão,vestida de arco-iris,amei
mente criativa!
Trabalhei muito,estudei como penitente
cultivei alma temente
Tive tantas amores...no ar,sem aterrizar
temia me entregar
Conquistei meu lugar no mundo,com louvor
Nunca tergiversei.
Será que me realizei? Não sei! Casei.
Família construí.
Persegui e conquistei meus objetivos
Fui de mim esquecendo. Minha prisão criei.
Por anos,joguei fora a chave da prisão.
Um dia achei-a!
Livre-pensei- talvez um pouco da vida ainda gozarei.
Madura Idade alcancei!.
De alguma felicidade,certamente, desfrutei
Isso não negarei.
Tempo passando,descolorindo meus cabelos
vaidosa,eu os camuflo.
Sei que é auto- engano. Insano. Mas sigo o fluxo.
Fantasio olhando o mundo como criança.
sem perder a sabedoria dos anos.
Vou curando a intoxicação da juventude.
sem perder o otimismo!
No peito ainda um coração trovejar,sadio e forte
com pendor ao Amor. Que sonhador!
Olho o amanhã, com olhos de ontem ,sem medo.
E sem temor,faço planos.
Vejo o tique-taque do relógio diminuindo meus dias.
Isso é muita covardia!
O tempo é o mais infalível dos venenos.
Embriaga mas não satisfaz.
Sempre nos desperta o desejo de quero mais.
Quanto mais o bebemos,mais incapacitados somos!
Maria Dorta 12-02-2021
P