Menino e a Lua

Vamos falar um pouco de como conquistar alguém!


Então quer dizer que você veio?
Preciso confessar que conto com receio.
Mas se está atras da formula magica para conquistar,
E melhor manter os olhos abertos, entender e "escutar".

Como deseja conquistar? Sendo um galantiador barato,
um ilusionista que faz seu show até concluir o ato,
te informo que, se é assim, está no lugar errado!
Use de maneira certa e conhecerá o amor de fato.

Vamos lá então...

Primeiro tenha um carrão potente,
O principe sempre tem um alazão imponente!
Segundo, tenha dinheiro, é importante
Nada que não seja compravél com um diamante....

Terceiro finja ser alguem melhor doque é,
A verdade é uma coisa que ninguem quer
não fale sobre sentimento e minta o maximo que der
Quanto mais musculo e brutalidade, tera tudo que quer!

E depois "Quarto"(não o valor numerico), mas é só isso que você quer?!

Não é disso que se trata a conquista,
E muito menos de qualquer coisa que você possa por na lista!
Rosto bonito, corpo perfeito, situação financeira e feitos,
Nada disso!
Mas está em alguem que note beleza até nos seus defeitos!


Você deve estar perguntando: "Mas poeta, não ia ensinar a conquistar?"

Calma, estou chegando lá, não tenha pressa!
Não ter pressa é o segredo, e eu explico essa...
Seja você mesmo, não minta, não tente impressionar,
Não tente comprar, seja quem você é
e o que é bonito de verdade em você alguém vai encontrar!

Você não vai plantar nada no coração de ninguém!
É aquilo que você tem de especial para ela que vira a semente,
enquanto brota a pessoa que deseja quase não sente.
Até que seja tarde, flores por todo lado e o amor toma a frente!

Como eu tenho certeza?

Bom, ela, "a lua" sabe? eu não conquistei,
Mais depois que eu a conheci fui mudando, mudando e mudei.
Quando falava com ela, sentia algo no meu peito incomodando
Cada vez mais, até que peguei meu coração falando...
Que nele nasceu um jardim lindo e que por Ela estava cuidando!

Então falo por experiência,

Não de quem conquista, mais de quem foi conquistado!

  • Autor: Menino e a Lua (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de Novembro de 2020 15:14
  • Comentário do autor sobre o poema: Dando sequencia no poema que escrevi essa semana, "Vamos falar um pouco de amor" .
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 21

Comentários2

  • CORASSIS

    Gostei muito desta arte de conquista ! Parabéns .
    Abraço.

    • Menino e a Lua

      Obrigado poeta . abraco e bom final de semana

    • Maria dorta

      Você é mesmo imbatível! Chapéu!

      • Menino e a Lua

        Obrigado Poetisa, aprendo com os melhores aqui nesse site! Isto inclui você!, minha vez: Chapéu!



      Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.