Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor]

SAUDADE DO TEMPO NA ROÇA ...

Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]  

 

Saudade que corta meu peito

Ao me  lembrar da vida na roça

Fico aqui pensativo sem jeito

Recordando  a velha palhoça  

 

Lembrando do plantio de feijão

Da colheita feita, do milho verde

Do arroz colhido e socado no pilão

Tanta lembrança que até se perde  

 

Não tinha luz, nem tv, geladeira

Hoje parece até uma brincadeira

Lembrar o pão feito ali em casa

Comer com queijo assado na brasa  

 

O leite então era uma gostosura

E comia nata sem temer gordura

A gente se divertia tanto até

Com o coçar do bicho de pé

 

E as festinha que se fazia então

Com pipóca amendoim, quentão

Doce de abóbora, goiabada,

Era uma festa muito animada  

 

Manteiga a mãe também fazia

Carne de porco frita, ficava na gordura

Linguiça feita em casa, com fartura

Frango, polenta, nada dava azía  

 

E a noite sentava no terreiro de café

Olhava o luar, as estrelas , tinha-se fé

A música caipira, tocava o coração

Éra tempo feliz... eita como era bão  ...  

 

Comentários1

  • Maria dorta

    Uau! Quanta lindeza,e gostosuras. Estou ainda com água na boca! Muito bom,Ary!

    • Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor]

      Obrigado amiga. Tem muitas coisas que antigamente se fazia e que além de saborosas, tinha aquele aconchego que infelizmente acabou, como as brincadeiras inocentes, os bate papos , as cantorias, enfim uma gama de coisas que o tempo levou e que só podem reviver em nossas memórias. Grande abraço.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.