Elfrans Silva

OS 4 ELEMENTOS

O mesmo vento que soprou nas velas
empurrando as caravelas
permitiu descobrir os continentes ...
é o mesmo que quando engambela
mostra a face das  procelas
e naufraga barcos com as  gentes

o mesmo que trouxe o pólen às flores
que se abriram multicores
em suas milhares de matizes...
é o mesmo que vem tempestuoso
sacode as mesmas, tão nervoso,
às devastam arrancando pelas raizes

A água,  sobre a qual o Espírito pairava
quando Deus, o nosso mundo criava
e conduziu a Arca da salvação..
é a mesma que afogou a humanidade
quando Deus viu toda a maldade
promovida por sua própria criação.

Esta água que sacramenta o batismo
e lava os pecados no cristianismo
e em rituais das muitas religiões ...
é a mesma de "caudalosas correntes
que regam céus, infernos, regam gentes"
e o povo míngua quando falta nos sertões

Essa terra da qual nós fomos formados
e  nossos alimentos são cultivados
sobre a qual fazemos nossa moradia...
é a mesma em que seremos sepultados
como consequência dos pecados
até que venha o  juizo do grande dia.

A terra, dos humanos, solo mãe gentil
onde o próprio Criador nela sucumbiu
vitimado por tamanha ingratidão...
é a mesma, por poderosos disputadas
onde batalhas grandes são travadas
té com Ele se encontrar no Armagedom

O fogo, anunciado entre o raio e o trovão
ou pelas pedras friccionadas na mão
dava luz, segurança, cozia alimentação...
é o mesmo, que puniu Sodoma e Gomorra
onde quer que  nosso pecado ocorra
é um simbolo de morte e purificação.

O fogo, presença viva no holocausto
que Jeová,  dispensava lá do alto
queimava a oferta, lambia a água do chão ...
é  o mesmo, que ao fim do mundo moderno
arderá, para todo o sempre no inferno
expurgando o universo da maldição.

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de Novembro de 2020 01:58
  • Categoria: Natureza
  • Visualizações: 22

Comentários2

  • CORASSIS

    A terra o fogo a agua e ar ,
    Eita poeta de belas inspirações !
    Parabéns amigo Elias
    Que Jeová lhe abençoe.
    Abraço

  • Hébron

    Muito bonito, caro poeta!
    Seus poemas são muito ricos.
    E vi em seus versos uma 'fonte que desce daqueles montes, ainda que seja de noite"...
    Abraço

    • Elfrans Silva

      Raulzito. Kkk
      Bom mesmo foi ter participado no Sarau de poesias , hj, com vc.
      Gostei muito. Só tinha feras lá rsrs.
      Bom domingo poeta.
      Se falamos, pelas estrofes da vida .
      Obrigado pelo comentário. Forte abraço



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.