Warley Marques

Tarde


Em uma bela tarde onde deveria estar feliz!
Estou lamentando, por estar infeliz.


"TARDE" (Humor)
Tarde, significa infinita coisas!
-Nunca é Tarde para ser feliz!
- Antes Tarde do que nunca!
- Te amei Tarde, mas valeu a penas!
- Tem Tardes lindas e Tardes feias!
E por ai vai...
-E já vai Tarde! rsrsrsrsrsr
----------------
PAZ E BEM!


Será que já é muito tarde
Para eu perceber que ainda
É cedo pra eu entender que finda
A tarde e começa a noite sem alarde,
pois o que é cedo à noite é tarde
Para o dia e por isso mesmo
O sol chega e depois se esconde,
Trazendo o cedo e deixando a tarde.
O que lembrou-me de meu avô, o qual dizia:
Se queres ser feliz, esqueça o tempo e viva o dia!


Existem tardes de sol
Outras chuvosas e frias
Algumas cinzentas e tristes,
Outras irradiando alegria.
As tardes são muitas vezes,
Páginas desconhecidas ,
Sementes que vão germinar
No jardim das nossas vidas.


A madrugada chega e já é tarde
Para sorrir, mas como, se madrugar
É o começar do dia. Então, por que o alarde?
Se está cedo, vai amanhecer e contrariar
A tua pressa em querer o fim.
Pois ele não existe, porque não acabamos na morte!
Ainda que a saudade te engane, dizendo: acaba sim!
Verás que não é tarde para mudares tua sorte,
Por quanto a alegria passa, mas tristeza tem fim.


Como disse o cronista Luiz Fernando Veríssimo
Os tristes acham que o vento geme; os alegres acham que ele canta.
E aqui fico com meu ponto de vista, vejo o vento cantar, vejo a brisa suave e sinto o cheiro da vida, do amor e de uma tarde já ida... E aí...
Sinto saudades!
Já não vejo tristeza , vejo uma linda noite,vejo minha fiel companheira, a lua... E ápos a alegria de uma tarde que o vento cantou... Chovia...

Comentários1

  • Lilian Fátima

    As tardes são propicias a cria bons enredos, aqui se manifestou uma poesia bem reflexiva. Abraços



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.