Estou de volta aos meus poemas,
Admito que tentei fugir das minhas palavras
Corri da caneta,
Me escondi dos meus pensamentos e disfarcei a minha vontade.
Mas não tenho como fugir,
Não tenho para onde correr,
Nem sou bom ator para disfarçar a minha vontade,
Muito menos interpretar algo que não sinto.
Estou escrevendo para aliviar a minha dor
Alcançar o prazer e satisfação nas palavras,
Produzir algo dos meus pensamentos
Encontrar arte no caos que habita dentro de mim
E conquistar a alegria de escrever o que penso.
Nesse processo de reflexão,
Posso dizer que as minhas dúvidas continuam,
Minha insegurança sobre o futuro reina,
Mesmo sendo tão jovem, me sinto envelhecido por dentro,
Os desafios da vida são tantos e preciso me preparar,
Preciso controlar os meus desejos,
Recolocar em ordem as minhas paixões,
Amar mais, amar muito, amar de forma exacerbada
Parar de fazer o mal e fazer o bem,
Bater de frente com as minhas crises,
E ser corajoso para enfrentar as batalhas que aparecerão.
Escrevo os meus poemas, como uma forma de me sentir bem, mesmo sabendo que não sou bom escrevendo,
Sentir que posso passar o que sinto, ainda que me falte elegância gramatical e poética.
Dentro do caos interior, permito que as palavras, frases e ideias apareçam,
Sem me preocupar com a ordem do texto, ou a lógica interna do conteúdo,
Apenas, eu me deixo derramar o meu ser nas palavras,
Permito ser pouco metódico,
Permito-me abdicar da lógica, apenas por um instante,
Permito-me ser mais humano,
Permito-me tocar e ser tocado pelo outro, por meio dos meus poemas.
Estou seguindo,
Estou assumindo as minhas palavras,
E deixando todas elas me assumirem
Colocando em ordem e desordem tudo que sinto e vivo,
Fazendo da arte o meu documento histórico,
A minha testemunha silenciosa,
O meu refúgio diante das dores do mundo,
O remédio para as minhas dores,
O meu prazer sexual da madrugada,
A minha alegria da manhã,
E a minha oração da noite.
- Autor: Místico (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 3 de novembro de 2020 01:29
- Comentário do autor sobre o poema: Depois de algumas semanas fora, eu estou de volta. Só na poesia eu encontro alegria e consolo, estamos aqui para produzir e escrever. Abraços para todos, espero que gostem.
- Categoria: Reflexão
- Visualizações: 11
Comentários2
Muito bom poema mesma! Quase um termo de compromisso.
Parabéns ao poeta, Peregrino Anônimo..
"Fazendo da arte o meu documento histórico,
A minha testemunha silenciosa,"
O meu refúgio diante das dores do mundo," Bravo... Bravo... Bravo... Onde aplaude 1000 vezes ... Muito linda sua poesia de retorno á escrita, não pare de escrever tens talento... Gratidão pela partilha!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.