Helio Valim

Porta-retratos

Observo fotos em profusão.

Percebo momentos congelados,

mas nem sempre preservados,

tais quais pequenas gotas de emoção.

 

Testemunhos de lembranças,

guardadas no limbo das reminiscências,

que afloram em nossa consciência

como imateriais heranças.

 

Na sala, no quarto, em destaque,

expondo cenas de família e amigos,

merecendo aplausos da melhor claque

pelos instantes intensamente vividos.

 

Partes de um confuso quebra-cabeça,

onde cada peça guarda a sua riqueza,

mimetizada em imagens e cores

de inesquecíveis alegrias e amores.

 

Edito o longo filme de uma vida.

Monto, a partir de dispersos fotogramas,

um universo de histórias comovidas,

que me rementem a romances e dramas.

  • Autor: Helio Valim (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de Outubro de 2020 20:47
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 12

Comentários1

  • CORASSIS

    Belo poema !
    Amigo poeta .
    Abraço.

    • Helio Valim

      Obrigado Corassis. Um abraço meu amigo.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.