JUCKLIN CELESTINO FILHO

MONUMENTO À IMBECILIDADE (21/08/19)

A soberba, sentimento pretenso

De superioridade,

É um monumento à burrice,

Uma esparrela 

Que encurrala

Quem com estuitice

Vivia alardeando moralidade:

Fazia suas peripécias,

Cogitando esculpir

À sua personalidade,

Uma escultura 

Que resultou capenga -

Duas colunas caídas, padecendo

Do seu artífice-

Um mínimo de bom senso;

Uma terceira,

Que idealizava perfeita -

Em pé, simbolizando austeridade 

Daquela propalada operação,

Mas que pecava

Na verdade,

Por ser uma aberração 

Que não servia pra nada. 

Felizmente, por seu parceiro 

Na trampa, rejeitada -

Uma estátua erguida 

No pedestal da vaidade!

Porém, com o correr dos dias,

A  ancoragem 

Do falso moralista 

Foi desfeita!

Agora na lama resvala -

Desmorona, despenca,

Escancara sua corroída imagem,

Desnuda o lodo da sua falsidade !

  • Autor: Poeta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Outubro de 2020 08:21
  • Categoria: Reflexão
  • Visualizações: 49

Comentários2

  • Victor Severo

    Belo poema.

  • @(ND)

    Para refletir, muito bom poeta, gratidão pela partilha!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.