RONALDO RIBEIRO POETA

ERA DOS EXTREMOS

 

 

Na era dos extremos as incertezas se instalam.

Nos escombros do capitalismo neoliberal, surgem os donos das verdades absolutas.

Nas entrelinhas dos discursos nacionalistas, a insensatez de não enxergar o outro como prosseguimento de si mesmo.

A terra vista como uma grande companhia com apenas alguns donos.

Um imenso esgoto a céu aberto, onde as mazelas são expostas como moeda de troca para se obter o poder.

Na era dos extremos, menos esperança, mais conflitos,. Na era das incertezas, mais leis, menos idéias.

Na era do “eu”, somos apenas objetos usados, vendidos e jogados ao, lixo quando perdemos a utilidade.

Nesse imenso mundo cão, a alma vagueia, o corpo padece, e as lagrimas são as gotas que ainda trazem o alento da nossa resistência.

  • Autor: RONALDO RIBEIRO POETA (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de Outubro de 2020 11:19
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9

Comentários1

  • Hébron

    Bravo!
    Ótimo poema com justa indignação e justa crítica.
    Abraço, poeta



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.