Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor]

EU VI ... E VOCÊ ....... """ TEM DIA DA CRIANÇA DE RUA ??? """

Eu vi um menino na rua...chorando e pedindo um pedaço de pão

Eu vi o menino...clamando á Deus, por ajuda e pedindo perdão

Eu vi um menino...na rua rezando á Deus e pedindo proteção

Eu vi um menino, clamando para sair das drogas, esta triste perdição

 

Eu vi um menino, no dia das crianças, vestindo trapos como roupa

Eu vi um menino, cambaleando embriagado, com uma aparência louca

Eu vi, um menino, caido baleado, no chão, morrendo, espumando pela boca

Eu vi, um menino, pedindo uma esmola, usando uma ridicula touca

 

Eu vi um menino, olhando a vitrine da confeitaria, com o desejo no olhar

Sonhando, talvez, comer um doce, que ele não tem como comprar

Eu vi, um menino, implorando na farmácia, por um vidro de medicamento

Que talvez, fosse para acalmar a dor de sua mãe, sofrendo naquele momento

 

Eu, apenas não vi, a mão de um alguém, estendida á estes pobres meninos

Que choram e imploram, por um pouco de amor e poucos carinhos

Eu ainda não vi também, que alguém por eles se importasse, ou olhasse

Eu não vi, nada ser feito para que a fome e o sofrer deles se mitigasse

 

Eu não vi, nenhum candidato, ou alguém que já esteja pelo povo eleito

Olhar para um destes meninos de rua, e que também tivesse peito

Para fazer, algum movimento de ajuda real, dentro deste nosso país

Que tirasse as crianças das ruas, e os tornassem para sempre feliz ...

 

Comentários4

  • Elfrans Silva

    Não saberia mensurar o que é pior: a situação do abandono ou o descaso para com os abandonados. A sua poesia grita por eles. Parabéns Poeta, por trazer esse apelo.

  • Menino e a Lua

    Poeta, otima abordagem, otima poesia ..parabens ! Me faz pensar, quando "Da Vinci", quantos "Peles", quantos " Médicos, professores entre outros estão sendo perdidos desta forma. Lamentável

  • lucita

    Pôxa poeta. De arrancar lágrimas e provocar visões de quanto precisamos melhorar. Principalmente com nossas crianças...
    bom doze de outubro!

  • Maria dorta

    Escrever com emoção e o coração sangrando de indignação é dom de quem em alta esfera emocional transita. A injustiça social e o descaso são marcas tradicionais do Brasil. Uma voz sensata se levanta com amor e lucidez: a tua poeta!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.