Jotta

NÃO ESTOU POÉTICO

Tem dias que não estou poético.

Nada poético!

Tem dias, muitos dias em que não saem de mim nada além da aceitação servil a realidade.

Tem dias, muitos dias em que não saem de mim nenhum sentimento digno de ser examinado nas letras miúdas.

Tem dias, muitos e muitos dias em que a inanição e a apatia se banqueteiam de quem sou, me deixando ao léu de qualquer sentir.

 

E sei lá, sinto-me a vida a levar pela barriga ou pela cocha.

Sinto o vazio ecoar

Na parede e na cama,

Tantos vazios que são barulhentos perto daquele que existe em meu interior... pois aqui dentro não há vento a assoviar nem feno a rodar como nos filmes á contextualizar o deserto.

Essa é a centelha do nada do qual viemos e para o nada que alguns retornarão caso não suportem a eternidade.

Dentro de cada um, a música alta da eterna mudança,

E o silêncio apático, do mais profundo vazio existencial...

Mas não se sinta triste por essa sensação, cada experimentação é um universo de descobertas de quem somos, não é por que é vazio que não ensina nada, e não é por que é cheio que traz sabedoria.

ouça bem.

 

O auto relacionamento é a mais nobre arte dos andarilhos.

  • Autor: Jotta (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de Outubro de 2020 23:13
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 34

Comentários1

  • @(ND)

    Assim acontece com muitos poetas vc descreveu bem a efemeridade do ser poetico... Mas aí está do nada a poesia nasce... Surreal... Belo... E excêntrico. Gratidão pela partilha poeta!

    • Jotta

      agradeço imensamente palavras tão gentis.



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.