A TERRA LIMPOU
O VENTO SOPROU
O SENHOR ORDENOU
E AS ÁGUAS BAIXOU
O DILÚVIO SESSOU
O MILAGRE FOI VISTO
PASSO A PASSO RECOLHIDO
TODA ÁGUA QUE HAVIA MANDADO.
O SENHOR FEZ NOVAMENTE EMERGIR
O CUME DOS MONTES POR ELE CRIADOS
_____________%_____________
APÓS QUARENTA DIAS
NOÉ ABRIU A JANELA
E SOLTOU UM CORVO POR ELA
QUE VOANDO IA E VINHA
SOLTOU TAMBÉM UMA POMBA
A VER SE ENCONTRAVA POUSO
ESSA FAZENDO RETORNO
E ELE A RECOLHEU DE NOVO
___________%_____________
ESPEROU SETE DIAS MAIS
A POMBA ENVIOU
À TARDE ELA VOLTOU
TRAZENDO NO BICO UMA FOLHA
E MAIS SETE DIAS
(QUE É O NUMERO DA PERFEIÇÃO)
NOÉ ENVIOU A POMBA DE NOVO
E ELA NÃO RETORNOU
PARA A CERTEZA
DO RECADO DO DEUS DA SALVAÇÃO
_____________%_______________
1º DIA DO ANO 601 DE NOÉ
AQUELE, O QUE NÃO FOI MANÉ
RETIROU A TAMPA DA ARCA
OLHOU E VIU TERRA SECA
____________%_____________
AOS 27 DIAS DO SEGUNDO MÊS
SEM ANSIEDADE, O ÂNIMO SE REFEZ
DEUS DECLAROU: PODE SAIR DAÍ
VOCÊ, A DONA E OS MENINOS
E AS DONAS DOS MENINOS
BORA RECONSTRUIR
_______________%____________
E O BOM CAMARADA NOÉ
ASSIM QUE EM TERRA PISOU
OFERECEU HOLOCAUSTO AO SENHOR
NUM ALTAR, QUE ALI LEVANTOU
EM GRATIDÃO AO DEUS QUE O SALVOU
______________%________________
E DEUS RECEBEU, E SE AGRADOU
E UMA ALIANÇA FIRMOU
NÃO IRÁ MAIS DETONAR A TERRA
POR CAUSA DE ALGUNS CORAÇÕES EM GUERRA
VENDIDOS AO INTENTO
DO MAL PROCEDER EM ALGUNS, E SEUS PENSAMENTOS...
___________________%___________________
O ARCO DA ALIANÇA NO CÉU É A CERTEZA
DEUS AMA O HOMEM COM FIRMEZA
E A ELE MANDOU CUIDAR
DE TUDO QUE OUSOU CRIAR
DENTRE AS PLANTAS E ANIMAIS
FAZENDO-O SUPERIOR AOS TAIS
SAÍDOS DA ARCA SEUS TRÊS FILHOS
SEM, JAFÉ E CAM
O PAI DE CANAÃ
FAZENDO GERAÇÕES NA TERRA
AJUDANDO A LAVRAR, PLANTAR
SERRAS E SERRAS E SERRAS...
_____________%______________
O PATRIARCA NOÉ PLANTOU UMA VINHA
BEBEU E SE ALEGROU
FEZ "GRACINHA"
E SEU FILHO DO MEIO O VIU DESNUDO
CHAMOU OS IRMÃOS EM CHACOTA, ABSURDO
ELES NÃO QUERENDO DESRESPEITAR
E ASSIM SE AMALDIÇOAR
DE COSTAS COBRIRAM O PAI
E CAM DE SUA BENÇÃO SE DESFEZ
E COM ELE SUA GERAÇÃO
POR SUA INSENSATEZ...
- Autor: LUCITA (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 2 de outubro de 2020 16:16
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 16
Comentários2
Boa narrativa em tom poético de uma importante passagem bíblica.
Bom domingo, minha querida Lucita!
Uma narrativa forte e bem articulada! Parabéns, Lucita!
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.