SANTO VANDINHO

"IDOSO / IDOSA" (01/10/ Dia dos idoso(a)) Vamos nessa poeta que são Idosos(as) OU não, poetar com a idade do já fui.... rsrsrsr


"Idosos(as)...
Dizem alguns, que é a melhor idade!
Mas, como melhor idade...
Se tudo nos lembra saudades!
Não vou nem dizer, qual a melhor idade...
Pois, todas idades tem suas manias e ironias!
Mas, agradecer por aqui chegar...
Agradecendo ao Universo por tudo que vi passar!
Agora tentar aos 100 anos chegar...
E agradecer aos Deuses e Deusas se ultrapassar!
Com saúde e Discernimento, para os Netos(as) vivenciar"


Pois velhice, não é acomodação, não é deitar e a morte esperar
Isto foi um presente que Deus nos deu, de poder envelhecer
Com toda experiência adquirida, hoje sabemos bem
o amor viver
Se engana quem pensa, que ser velho, é pegar o terço e rezar
E porque não sonhar ainda, o sonho de um amor encontrar
Pois com amor, sendo feliz, garanto que dos 100 vamos passar


A idade é uma dádiva
Para aprender com filhos e netos
Manter a alma viva
E repensar o que é correto
O mundo muda todo dia
É muita tecnologia
Mas os valores importantes
Não mudam a todo instante
E o idoso atualmente
Renova a sua mente
Esquece da sua idade
Busca a plena felicidade


ME LEMBRO QUANDO CRANÇA
NÃO VIA A HORA DE CRECER
PARA TER A LIBERDADE
DE IR AO CINEMA PRA VER
OS FILMES QUE ERAM PROIBIDOS
QUE HOJE NINGUÉM QUER SABER
O TEMPO PASSOU TÃO DEPRESSA
MESMO IDOSO EU ADORO VIVER
POIS QUEM NÃO QUER FICAR VELHO
ENTÃO JOVÉM DEVE MORRER


A idade pesarosa e de enfado
é a, cujo estado, reflete num espirito
abatido, magoado e contrito
como se, com isto,tenha tudo se acabado.
Mas,se aposse de um sábio conselho:
aquele do espelho não é a realidade .
Deus, a família e suas amizades
necessitas pra que jamais se sinta velho.


Reverencio aquele ou aquela
que como quem com uma flor fresca na lapela
lida de forma tão simples e normal
com um pensar que a vida é bem legal, que tal
ter atitudes de nobreza da experiência
sem perder o ar de inocência
com paciência, e sutileza
ensinando como professores de balé
Espacate pra qualquer idade
vida e arte de ossos jovens e velhos
sempre belos e em uso...


Estar na idosa idade
É prêmio a celebrar
Tendo vivido com qualidade
Muitas memórias aquecera'
Nos momentos de desfrutar
ao ter com quem partilhar
Bons e maus momentos vividos
Estão arquivados no peito
E são como medalhas ostentando
A sabedoria do vivido.


A mim, que venho de tempos idos,
não agrada a palavra "idosa".
Eufemismo, necessário em sociedade.
Gosto da boa palavra "velha",
que me cabe muito bem.
Ou "velhinha", carinhoso.
"Senhorinha", delicado.
E quero que chegue aos cem anos
quem fala em "melhor idade".

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.