RONALDO RIBEIRO POETA

PRECE DE UM POETA

Sei rezar? Acho que sim.

Sou Cristão? Por vezes a certeza me acompanha, em instantes o ateu  incorpora.

Dias de rotina não tão comuns.

A fome semeando o caos,

Desigualdades acumulando riqueza para poucos.

A massa encontrando nos lixões as migalhas do banquete, onde fazem sua hora de fartura.

Sei rezar? Não sei, acho que sim.

Peço, agradeço.

Vejo os pequenos se aviltando para sobreviver

Assisto discursos dominicais que me enchem a alma.

Na manhã seguinte templos expelem seu fedor, através de seus representantes.

Entre as estrelas desse drama, a terra já foi prateada de ilusões.

Sei rezar? Acho que sim.

Nessa prece meio torta, pergunto a ti :

Como nos fez a sua imagem e semelhança?  A forma estava defeituosa.

Sei rezar??? Acho que não, desculpe.......

  • Autor: RONALDO RIBEIRO POETA (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de Setembro de 2020 14:42
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 16

Comentários1

  • Ema Machado

    As reais desigualdades nos tornam céticos. Gostei muito, abçs



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.