SEMPRE DISSERAM

Elfrans Silva

Sempre disseram: que " a saudade  nos chega
quando o dia à tarde se entrega "
vindo a noite que  sem dó, nos corrói.
as unhas nos crava, por dentro nos mói
Figura da morte, de capuz e foice cega.

Sempre disseram: " um segredo entre três
possível é  se de uma só  vez
matar dois, dos companheiros".
Quem espalhou isso primeiro
com certeza foi  assim que ele fez.

Sempre disseram : "quem gosta de velho é museu"
assim o mais novo prevaleceu
sendo o antigo, vil, desprezado.
Mas ficará o novo rejeitado
se for o mais velho que enriqueceu.

Sempre disseram: " a morte ainda não é  o fim"
Outros defendem no além um jardim
Falam até em paraíso eterno
Como crerei no céu ou no inferno
Se  ninguém voltou e provou para mim?

Sempre disseram :"ladrão que rouba ladrão
tem cem anos de perdão "
se não reparte com o delegado
verá o sol nascer quadrado
apodrecerá na longa prisão.

Também disseram: "com Deus o pouco é muito"
Com o salário sempre muito curto
reclamo pois não sou nenhum ateu.
Não cobiço o que não é meu
pobreza não é defeito, mas surto.

Também disseram e findo com este ditado
nunca fui um homem apressado
amo a vida, sou humilde e manso
Mas se " a morte é mesmo descanso
Prefiro mil vezes viver sempre cansado ".

  • Autor: Elfrans Silva (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de setembro de 2020 01:22
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 15
Comentários +

Comentários2

  • Shmuel

    Gostei bastante,
    Bem questionativo, e afronta de forma sutil, dizeres antológico.
    Abraços, Elfransilva

  • CORASSIS

    Poema de uma construção bem inteligente !
    Parabéns poeta;
    Abraço

    • Elfrans Silva

      "Saiu na chuva ? pra se molhar"
      Ao ME DISSERAM , vou acrescentar
      E ao Corassi, meu amigo ético
      direi: se vim ao "MEU LADO POÉTICO"
      Igual ele faz, também vou caprichar.

      rsrsrs





    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.