Elfrans Silva

SEMPRE DISSERAM

Sempre disseram: que \" a saudade  nos chega
quando o dia à tarde se entrega \"
vindo a noite que  sem dó, nos corrói.
as unhas nos crava, por dentro nos mói
Figura da morte, de capuz e foice cega.

Sempre disseram: \" um segredo entre três
possível é  se de uma só  vez
matar dois, dos companheiros\".
Quem espalhou isso primeiro
com certeza foi  assim que ele fez.

Sempre disseram : \"quem gosta de velho é museu\"
assim o mais novo prevaleceu
sendo o antigo, vil, desprezado.
Mas ficará o novo rejeitado
se for o mais velho que enriqueceu.

Sempre disseram: \" a morte ainda não é  o fim\"
Outros defendem no além um jardim
Falam até em paraíso eterno
Como crerei no céu ou no inferno
Se  ninguém voltou e provou para mim?

Sempre disseram :\"ladrão que rouba ladrão
tem cem anos de perdão \"
se não reparte com o delegado
verá o sol nascer quadrado
apodrecerá na longa prisão.

Também disseram: \"com Deus o pouco é muito\"
Com o salário sempre muito curto
reclamo pois não sou nenhum ateu.
Não cobiço o que não é meu
pobreza não é defeito, mas surto.

Também disseram e findo com este ditado
nunca fui um homem apressado
amo a vida, sou humilde e manso
Mas se \" a morte é mesmo descanso
Prefiro mil vezes viver sempre cansado \".