Pedro Trajano de Araujo

A paz que a bicke me traz

Para mim o pedal não é um hobby

Nem um meio de transporte

É mais que um esporte

É um estilo de vida

Que me faz forte.

Sobre duas rodas me equilibro

Força, vontade e fé

Já na saída

Elevo uma prece a Deus

Sigo em frente

Na confiança que ele cuida dos seus.

Contemplando a obra do Criador

Em cima da bike eu posso:

Pedalar com meu amor,

Curtir com os amigos,

Estar só, mas não sozinho,

Ou descompassado de alegria

Tendo a filha por companhia

Sinto o atrito do pneu colado

No chão preto e queimado

Mas do asfalto saio apressado

É por estrada de terra

Que aventura começa...

Solo batido

Onde o Strava me leva

Quero caminhos inexplorados,

Rotas perdidas,

Já quase esquecidas.

A vezes encontro o perigo

Corro, rezo e prossigo

Cruzando matas e rios

Por estradas, montanhas ou serras

Molhando-me na aguas do ribeirão

Contemplando a beleza da natureza

Entortando o pescoço

Para olhar a cachoeira

Aguas que do céu caem ao chão

Sigo em frente

Deixando o rastro dos pneus.

Vejo uma capela a frente 

É lugar sagrado

Faço uma pausa

Para oração.

Dias de sol a minha pele a queimar

Quero um copo de agua

Pra minha sede matar

Elevo os olhos ao céu

Esqueço a adversidade

E me permito voar.

Há os que me chamam de louco

Sinceramente eu sinto um pouco

Sou feito de carne e osso

Ah se um dia eles pudessem ver!

A alegria estampada no meu rosto

No final de um percurso

Talvez mudariam de opinião

Notariam a paz que a bicke me traz ao coração.

Corpo sujo, suado,

Alma lavada

Chegar em casa cansado

Ter até mesmo um joelho ralado

Encontrar a família bem...

Não tem preço!

A Deus agradeço

Quero um banho de chuveiro

E uma cerveja gelada

Afinal, eu mereço. 

 

Por: Pedro Trajano de Araujo

Ana Beatriz Pansonato de Souza

 

30 de Agosto 2020

  • Autor: Trajano (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de Setembro de 2020 14:39
  • Comentário do autor sobre o poema: Poema escrito para um casal de amigos meus que são amantes de pedalar. Contei com a ajuda da filha do casal para escrever.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 54

Comentários2



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.