Eu não entendo o que acontece
com algumas pessoas,
vendo a vida passar
e vivendo a toa.
Num momento em que o mundo
precisa tanto de nós
e alguns ficam quietinhos
Nem sequer levantam a voz.
Se você acha importante
Que todos mostrem amor,
Por que você não dá "Bom dia!"
Para o cara do elevador?
Se você está chocado,
Com tanta falta de educação,
Por que não cede o lugar
Para o velhinho no busão?
E quando bate no peito,
dizendo: Eu respeito mulher!
Mas vê a briga no vizinho
e prefere não meter a colher.
Quando reclama da violência,
mas não sente vergonha
de sentar na sua varanda
e fumar sua maconha.
A vida é muito curta,
não dá pra esperar
que apenas o outro faça
e você fique só a reclamar.
Tome atitudes
que façam a diferença,
Seja você o exemplo
daquilo que realmente compensa.
(Gi Oliveira)
- Autor: Gi Oliveira (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 7 de abril de 2020 07:45
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 14
Comentários2
Gislaine ,
Visão claríssima,do cotidiano de muitos
Parabéns
Irrepreensível! Assim vivemos neste mundo de dor e provação.
1 ab
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.