Menino e a Lua

O que é o amor ?

Oque é amor? como definir algo sentido
Sera gerado de uma paixao e então evoluido?
se sim, seria como uma vida, nasce, cresce e então?!
Se nasce e cresce morre como todos vão?  

Já senti e você tambem em algum momento da vida
trago a pergunta amar é querer bem a pessoa querida?
Amar é para mim e um passo muito adiante
Deixar de ser aquilo e seder-se para que seja eterno o instante 

Costumo a dizer e gostaria que voce soubesse
Paixão é o fogo e amor e brasa mas que tambem aquece
Deve ser por isso que é mais fácil de apagar
afinal ja viu terminar um casal que acaba de se apaixonar?  

"Eu te amo" virou algo, tao comum e tão clichê,
deveria ser para se emocionar mas nao é mais, nem para quem vê...
Hoje o amor é facil, há quem diga que ama sem amar 
esses são verdadeiros assasinos por esta jura mentida o sentido matar ....  

Amamos de forma errada, por dinheiro ou beleza, até mesmo por pressão social
Como diz um escritor famoso, em resumo, a beleza se torna um insuportável tedio visual
Amar vira rotina como me disse uma amiga e agora eu acredito
Ou sera que amar deveria ser mais que brasa, paro e reflito.  

Concluo que amar é uma paixão falida
Onde remendamos os buracos para que seja vivida 
Amar é ser responsável com o sentido da paixão
Mas se a paixão é pura irresponsabildade, como pode tal contradição?  

Amor sempre exige de você o proximo passo,
um pedido de namoro, casar, sempre pensando "o que sera que eu faço?"...
A paixão é uma vontade de querer, nao se perguntar como vai ser, beijar sem o porquê
So penso então em me apaixonar..me apaixonar por você! 

  • Autor: Menino e a Lua (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de Agosto de 2020 14:14
  • Comentário do autor sobre o poema: Reflexão sobre amar e a forma que ele é tratado atualmente.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 24

Comentários1

  • Nelson de Medeiros

    Boa noite, poeta.

    Parabens.
    Belissima versão do amor.

    1ab



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.