lucita

No final não faz tanto mal


Sabes ben que o bem faz bem
Não sabes porém quanto o bem
Pode ser gerado do mal
Que se aprende mais do tal
E é normal afinal:
O onal faz bem
E o bem pode sim
Terminar por excesso.
Fazer mal..
.


Mas, nenhum bem pode trazer o mal,
Pois que o bem será sempre o bem afinal!
Por isso o vate não crê em excesso do bem,
Nesta vida não fiz mal a ninguém,
Porém o bem que deixei de fazer a alguém
sei que responderei mais além!


Século X, antes de Cristo, veja que História legal
Zoroastro, lá na Pérsia, fez doutrinação geral
Ormuzd, era Deus do bem; Ariman o Deus do mal
Então o Zoroastrismo se tornou oficial
Sacrifícios, oferendas, pros dois Deuses era normal
Ormuzd, vence Ariman, e prende na treva infernal.


"Mas, afinal o que é o Bem e o que é o Mal?
Se o Ser não Orar e Vigiar afinal!
Pois, dependendo como agir...
Pode, fazer o Bem (Fazendo o Mal)!
Também pode, fazer o Mal (Fazendo o Bem)!
Mas, que Diachos, os dois vieram do Ser Original!
Formando essa confusão Infernal"


O bem e o mal ou o bom e o mau
São da nossa natureza, divina ou animal.
Dois mundos, duas almas, dois corações.
Por isso melhor ser poeta e sentir, sem se importar com as razões!
E antes que minha mente me traia, com uma conjectura inteligente.
Escrevo apenas que mesmo amando somos displicentes e o próprio amor torna nosso mau, pungente!


Ó que gente
crente e descrente
Razão que povoa a mente
Do bem e do mal como contingente
Vamos falar sério
O homem é quem cria
De acordo com sua afazia
Depaupero que nem sempre é azia
Vamos fazer o "bem" sem olhar a quem?
Afinal, quem criou a linguagem?
Deus ou o homem?
Acho que é convencional, ponto final.

  • Autores: LUCITA (Pseudónimo, Nelson de Medeiros, Dr. Francisco Mello, SANTO VANDINHO, Hades, Abel
  • Visível: Todos os versos
  • Finalizado: 20 de Agosto de 2020 14:56
  • Limite: 6 estrofes
  • Convidados: Amigos (usuários da sua lista de amigos podem participar)
  • Comentário do autor sobre o poema: Diz aqui se não é normal! O bem equibra com o mal.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 64
  • Usuário favorito deste poema: Harpyja.

Comentários4

  • lucita

    Gente. Ficou lindo de viver...
    Já dizia Hebe Camargo!
    Obrigado lindos poetas
    Almas maravilhosas!

    • Hébron

      Ficou muito bom poetisa!
      Chegarei a tempo de participar, no próximo poema 🙂
      Abraço

    • Abel Ribeiro

      Não tive tempo de participar. Parabéns!

    • Elfrans Silva

      Cheguei tarde pra esse, mas quem sabe no próximo? Esse aí é uma obra prima. Parabéns aos participantes .

    • lucita

      Já tem novidade lá
      Vai mesclados em desenvolvimento.
      Coloquei hoje ...



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.