Yolanda Pereira

Música

 

 

É divino ouvir o som que acalma o mar interno.

Tudo aquilo que parece um desempenho

digno de nada menos que a combinação do meu com o seu.

A canção cheia de ritmo

feita pra quem dança e escuta.

Tem muito da alma de quem canta,

desencanta o traço fechado de dentro.

 

Estou me recordando dos passeios de ônibus

enquanto pirava no meu som,

quase estourando os tímpanos.

Das vezes que fui pra outra cidade,

passeio fútil no shopping,

andava pra cá e pra lá.

Sem pai nem mãe por perto.

 

Só sei que o tempo passou,

a vaidade não fez morada,

desisti de me encantar.

Achei que isso se calou na correria dos dias.

Por mais que mil borboletas me rodeiem

eu viverei contra a dança

abandonada pelo medo da atualidade.

 

Custa pouco

pra que as performances da vida me encantem de novo.

Ela está por chegar.

Em um perambular por aí,

custa a coragem do corpo cheio de alma e voracidade.

 

O fone já está presente.

É bom abandonar os velhos e seguir

No ritmo da música a alma

Que passa e toca em mim.

 

 

Yolanda Pereira

 

  • Autor: Yolanda Pereira (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de Agosto de 2020 17:42
  • Comentário do autor sobre o poema: A primeira estrofe é um pensamento o eu-lirico que partir a segunda segunda fala do a fez pensar.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 20

Comentários1

  • Nelson de Medeiros

    Boa noite, poeta. Parabéns pelo poema muito bem feito.

    1 ab



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.