NO
O Bernardo está crescendo
E já vai desenvolvendo
Um modo especial de ser
A começar por seus modos
De educação, polidez
E apesar de ainda criança
Se expressa com rara elegância
Uma aula de português !
E, acreditem vocês
Que dia desses o vi chorando
E logo fui perguntando
A razão de tanto pranto
E para meu assombro e espanto
Chorava porque deixou em branco
Uma questão da prova de geografia
Em que pediu mais tempo à tia
E esta não lhe concedeu
E vai por aí ,meu caro leitor
Acho que já deu pra notar
E repito sem medo de errar
Que o Bernardo ao crescer
Vai fazer acontecer
E a diferença fazer
Entre ignorar e saber
Então cresça , meu amigo Bernardo !
Bernardo, meu amigo criança
Que guardarei na lembrança
Como alguém em continuo aprender
O menino inteligente e culto
Que falava como adulto
Estando adulto longe de ser !
- Autor: O Aprendiz (Pseudónimo ( Offline)
- Publicado: 3 de agosto de 2020 06:31
- Comentário do autor sobre o poema: Conheço Bernardo desde seus tres anos de idade. Filho de um vizinho Corretor de Imóveis, Bernardo sempre me impressionou por sua fala e seu comportamento.
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 22
Comentários1
Bom dia poeta.
Esta é a geração que habitará a terra, não tenha dúvidas.
1 ab
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.