O aprendiz

Meu amigo Bernardo

O Bernardo está crescendo

E já vai desenvolvendo

Um modo especial de ser

A começar por seus modos

De educação, polidez

E apesar de ainda criança

Se expressa com rara elegância

Uma aula de português !

E, acreditem vocês

Que dia desses o vi chorando

E logo fui perguntando

A razão de tanto pranto

E para meu assombro e espanto

Chorava porque deixou em branco

Uma questão da prova de geografia

Em que pediu mais tempo à tia

E esta não lhe concedeu

E vai por aí ,meu caro leitor

Acho que já deu pra notar

E repito sem medo de errar

Que o Bernardo ao crescer

Vai fazer acontecer

E a diferença fazer

Entre ignorar e saber

Então cresça , meu amigo Bernardo !

Bernardo, meu amigo criança

Que guardarei na lembrança

Como alguém em continuo aprender

O menino inteligente e culto

Que falava como adulto

Estando adulto longe de ser !