Triste de um quarto ao lado
sem ninguém dentro dele
Dos quartos vazios só se escutam
o conversar monótono das paredes
e o segredar dos sonhos das camas
Um quarto sozinho
tem a solidão dos desertos
a reclusão dos aprisionados
o arredio dos eremitas
o assombro dos fantasmas
o soturno dos escuros
a infecundidade das coisas secas
e o luto dos abandonados
Mas um quarto oco de gente
não sabe de sua futilidade
nem muito menos de sua infelicidade
ou do desalento do seu desamparo
pois a tristeza de sua solidão
habita no outro quarto que lhe fica ao lado
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 30 de outubro de 2024 17:14
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 11
- Usuários favoritos deste poema: Ema Machado
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.