joaquim cesario de mello

A TRISTEZA DO QUARTO AO LADO

 

Triste de um quarto ao lado

sem ninguém dentro dele

 

Dos quartos vazios só se escutam

o conversar monótono das paredes

e o segredar dos sonhos das camas

 

Um quarto sozinho

tem a solidão dos desertos

a reclusão dos aprisionados

o arredio dos eremitas

o assombro dos fantasmas

o soturno dos escuros

a infecundidade das coisas secas

e o luto dos abandonados

 

Mas um quarto oco de gente

não sabe de sua futilidade

nem muito menos de sua infelicidade

ou do desalento do seu desamparo

pois a tristeza de sua solidão

habita no outro quarto que lhe fica ao lado