Sertão

Priscila Ribeiro

Eita saudade do meu sertão 

da terra vermelha,

casinha batida cercada de

suor, pilão e unidade.

 

Por lá a água é tão pouca, 

chuva não vem no solo fértil,

a plantação quase não se vinga.

É imensidão e sequidão 

que faz sofrer meu coração.

 

Ali o caminho é sinuoso,

e meu saudoso coração 

na labuta da vida fica a pensar

meu sertão não troco não,

por nada que vejo em tua mão. 

 

De todas as minhas andanças 

nunca vi povo assim tão unido,

caloroso e ombro amigo.

Em todo canto que me acheguei,

nunca vi canção mais amiga.

 

Foi ali na terra da sequidão que vi

nascer a flor mais genuína.

Fruto doce, só ali eu provei

no meu umbuzeiro

o caldo é mais forte 

dá sustança a sua gente,

cuscuz, farinha, e fubá 

até a cabra ali dá o leite.

 

Foi lá no meu sertão,

que vi gente mais 

forte a labutar.

  • Autor: Priscila Ribeiro (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de outubro de 2024 19:34
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 9
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Expressou bem essa saudades desse local marcante e cheio de grandezas da alma nordestina.

    • Priscila Ribeiro

      Muito obrigada, poetisa, por seu comentário.

      Um dia inspirador para vc. Abraços!!



    Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.