Cada vez mais
o corpo me avisa que estou indo embora
Um fio de cabelo onde antes não estava
um novo sinal que na pele aparece
o latejar sanguinolento das hemorroidas
as dores nas costas e nos quartos
o descaimento malemolente dos músculos
e esta vista cansada
cada vez mais
cada vez mais
Cada vez mais
as consultas marcadas com médicos
o arco-íris coloridos dos remédios
o braço perfurado de agulhas de laboratórios
meu interior radiografado
magneticamente ressonado
e fotografado por todos os lados
cada vez mais
cada vez mais
Cada vez mais
que os segundos me deixam
que os minutos me penetram e passam
Que as horas vazam dos relógios
que os dias que se foram não voltam
que o calendário aumenta de anos
que as datas e aniversários se repetem
eu estou indo embora
cada vez mais
cada vez mais
Cada vez mais
retiro-me desta vida
para desaparecer em um amanhã
em que nada mais disso importa
- Autor: joaquim cesario de mello ( Offline)
- Publicado: 18 de outubro de 2024 07:16
- Categoria: Não classificado
- Visualizações: 8
Comentários1
Um olhar distante sobre nossa existência !
Cada vez mais menino Joaquim , eu tenho pra mim que es um dos grandes poetas do Pernambuco!
Alegra te serás imortal .
Abraço nobre mestre e poeta ,
Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.