joaquim cesario de mello

CADA VEZ MAIS

 

Cada vez mais

o corpo me avisa que estou indo embora

 

Um fio de cabelo onde antes não estava

um novo sinal que na pele aparece

o latejar sanguinolento das hemorroidas

as dores nas costas e nos quartos

o descaimento malemolente dos músculos

e esta vista cansada

cada vez mais

cada vez mais

 

Cada vez mais

as consultas marcadas com médicos

o arco-íris coloridos dos remédios

o braço perfurado de agulhas de laboratórios

meu interior radiografado

magneticamente ressonado

e fotografado por todos os lados

cada vez mais

cada vez mais

 

Cada vez mais

que os segundos me deixam

que os minutos me penetram e passam

Que as horas vazam dos relógios

que os dias que se foram não voltam

que o calendário aumenta de anos

que as datas e aniversários se repetem

eu estou indo embora

cada vez mais

cada vez mais

 

Cada vez mais

retiro-me desta vida

para desaparecer em um amanhã

em que nada mais disso importa