CARTA AO TEMPO

Carlos Lucena

CARTA AO TEMPO( NÃO DÁ PARA PARAR)

Não dá para parar
Mesmo que os olhos vejam tão devagar
E que as mãos tão ofegantes 
Expressem tremores tão constantes.
Não dá para parar
Ainda que os lábios 
não mastiguem  mais os verbos
Já dissonantes.
E que a voz seja notas desencontradas
De melodias tão caladas.
Ainda não dá para parar...
Mesmo que os passos
Não levem a nenhum lugar
E que a realidade  seja somente
Um pensamento a divagar 
E que os olhares duvidem e acreditem
Que não há mais nada o que falar
Mesmo que os ouvidos 
Estejam só pela metade 
E o corpo deseje apenas a caridade 
De um bastão a segurar.
Mas, ainda não dá para parar 
Porque o coração 
ainda em movimento
Pulsa como a intrepidez do vento
E não cala o sentimento
Mesmo que os olhos 
busquem o firmamento
E o corpo e também a alma
Mesmo numa impetuosa calma
Estejam lânguidos a soprar
E o horizonte já tão próximo 
Esteja a despontar.

  • Autor: Carlos (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de outubro de 2024 00:47
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7
Comentários +

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.