O "esforço" do tolo

victoremmanuel


Aviso de ausência de victoremmanuel
NO

Esforço d'ralé não é mais que a brisa da maré.

Quando o vento sopra, o povo se revolta,

Quebrado, como um carro que não dá ré.

Mas nada disso importa nessa reviravolta.

 

Enquanto o nédio assoalho é pisado,

A vida avança em compasso cansado.

O algoz fúlgido retira-se, como covardo.

O jovem morre, querendo ser um javardo.

 

Mas nada disso realmente importa,

Pois o militante sempre se renova;

Ele busca abrir aquela linda porta.

 

De novo, o ciclo rejuvenesce,

O mundo logo se entorpece,

E a cigana faz-se ingênua.

 

 

 

 

  • Autor: victoremmanuel (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de outubro de 2024 13:29
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Àrduo e pouco vantajoso o enredo do tolo. Saudações Poéticas



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.