Melancolia

Miri



Procurei a essência de quem sou nas obras de arte, nas pinturas.

 Busquei a minha imagem nas paisagens e, também, na solidão que me envolve.

Jamais imaginei que a melancolia pudesse oferecer tanto consolo.

Olhei também para parede na esperança dela me dar uma resposta , uma solução para minha interminável  melancolia.

Embora me oferecesse conforto, também esfriou meu peito.

Coloquei ao papel todas minhas dores, anseios e sentimentos , mas mesmo assim , ela não se permitiu abandonar minha alma.

"Permita-me respirar ar puro", digo com desdém.

E da mesma forma , ela foi incapaz de me deixar.

Procurei por distrações ,ocupações para minha mente tão importunada.

E mais uma vez, me perdi  na solidão.

 No entanto, sem me deixar desanimar, busquei por pessoas que pudessem me ajudar a me livrar desse fardo.

 Conheci indivíduos desonestos, que se preocupavam apenas consigo mesmos.

Alguns eram tão repugnantes que me causavam arrepios.

Após essas experiências, comecei a encontrar prazer na minha própria melancolia.

 Quem sabe ela não seja tão fria quanto eu imaginava.

 Sempre apreciei o frio e o aconchego que ele me proporciona .

 Quem sabe encarar essa solidão sozinha não seja tão angustiante assim.

  • Autor: Miri (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de outubro de 2024 11:57
  • Comentário do autor sobre o poema: Muito das vezes lidar com as coisas sozinhos é o que vai nos livrar, nem sempre teremos alguém para ajudar. Aprender a viver consigo mesmo é essencial, mas isso não quer dizer que devemos sempre lidar com as coisas sozinhos, mas sim que sempre devemos olhar pra si mesmo e reconhecer seus próprios limites.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 6
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    A solidão traz certos inconvenientes mas tem seus gozos também. Saudações Poéticas



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.