A preciosidade do sangue

Andre Dias

O líquido da vida tem uma coloração acentuadamente vermelha

Passeia por entre órgãos e tecidos

Levando oxigênio e nutrientes

É realmente um líquido precioso

 

Composto por plasma e muita água, proteínas, hormônios

Hemácias, os glóbulos vermelhos, com alto conteúdo de ferro

Leucócitos, glóbulos brancos, responsáveis pela defesa

Plaquetas, esta a turma da coagulação

 

Produzido na medula óssea é levemente básico

Quando se perde pode representar um risco de morte

Sendo necessária a transfusão de sangue de uma pessoa para outra

Tanto a transfusão como a doação, são genuínos gestos de amor ao próximo, podendo a última salvar até quatro vidas

 

Necessário observar os tipos sanguíneos (A, B, AB e O) e o fator Rh (positivo ou negativo) para que tudo corra bem

Representa 7% do peso corpóreo e caminha por artérias, veias e capilares

Que nunca falte sangue para ninguém

Que nunca os homens derramem o sangue de outrem!

Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    Sangue, liquido vital no nosso corpo e pagina bem informativa.



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.