O líquido da vida tem uma coloração acentuadamente vermelha
Passeia por entre órgãos e tecidos
Levando oxigênio e nutrientes
É realmente um líquido precioso
Composto por plasma e muita água, proteínas, hormônios
Hemácias, os glóbulos vermelhos, com alto conteúdo de ferro
Leucócitos, glóbulos brancos, responsáveis pela defesa
Plaquetas, esta a turma da coagulação
Produzido na medula óssea é levemente básico
Quando se perde pode representar um risco de morte
Sendo necessária a transfusão de sangue de uma pessoa para outra
Tanto a transfusão como a doação, são genuínos gestos de amor ao próximo, podendo a última salvar até quatro vidas
Necessário observar os tipos sanguíneos (A, B, AB e O) e o fator Rh (positivo ou negativo) para que tudo corra bem
Representa 7% do peso corpóreo e caminha por artérias, veias e capilares
Que nunca falte sangue para ninguém
Que nunca os homens derramem o sangue de outrem!