Palavrinhas que carregam muita saúde

Andre Dias

As uvas roxas contêm resveratrol

A cenoura, betacaroteno

A graviola, xeronina

A cúrcuma, curcumina

 

O licopeno está presente no tomate

O sulforafano e o indol-3-carbinol na couve e no brócolis

O chá verde está repleto de catequina

E o morango de ácido elágico

 

A maçã tem quercitina

E o espinafre, folato

O coco, ácido laúrico

O alho e a cebola, alicina

 

O gengibre está repleto de gingerol

A linhaça de lignana e o gergelim de ubiquinona

O própolis da abelha de artepelin C

E o azeite de ácido oleico

 

O que estes nomes estranhos que compõem estes simples versos significam?

Significam uma farmácia que a natureza coloca ao nosso alcance alimentar

As pesquisas até aqui apontam benefícios de toda ordem para nossa saúde

E muita coisa ainda tem a ciência para nos revelar... 

 

Comentários +

Comentários2

  • Lilian Fátima

    A natureza propicia vitaminas e proteínas que devemos aproveitar.

  • Maria dorta

    Gratidão pelo poema' farmácia natural que nos enriquece ao informar tudo de bom e saudável que a Terra nos dá! É preciso aprender e usar para nossa saúde perpetuar. Valeu!



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.