Tempo...tempo...tempo

Geralda Maria Pinheiro Figueiredo Pithon

Tempo...tempo...tempo..tempo

Entro em um acordo contigo..

Para movimentar a nossa vida e superar os nossos tormentos 
É preciso ter consciência da nossa complexidade
 
Convidamos o tempo a se comprometer com o nosso presente passado e futuro

Convite aceito
Se mostra o tempo
Através dos sinais recebido 
Por seu contratante 

O tempo apresenta
Dualidades diferentes
Para guiar o seu carro 

A primeira proposta
O ser humano 
Que irá controlar os dois cavalos que conduzirão  sua vida
Um de cor clara e outro de cor escura
 
O tempo é intenso em quaisquer circunstância 
 E mostrae exemplos de guiança que quando aceita por nós com um propósito nos mantém em direção correta e nos fazem avançar com clareza  

A segunda proposta
O cavalo claro representa as nossas lembranças boas 

E o escuro as ruins
São nossos desejos e impulsos que estão ligados ao nosso passado obscuro
Relacionado ao tempo

Existem dois tipos de tempo
O cronológico 
Que se refere ao processo de chegar com rapidez ao lugar desejado soltando as rédeas do cavalo negro caindo em buracos mau tapados

E o psicológico
Que muitas das vezes ficamos presos ao passado, vivendo o sofrimento pelas lembranças que não curamos e que feriu a nossa força pessoal interna

Se controlarmos a fúria do momento escuro chegaremos ao futuro  
Com a clareza dominada do caminho desejado

Os caminhos percorridos nos mostra a importância de fazermos um acordo entre esses dois tempos em nós

O tempo real e o tempo fictício para discernir nossas lembranças e fazermos boas escolhas

Assim entraremos em sintonia com algo superior que coloca em movimento as duas forças animal e humana para a realização daquilo que corresponde a nossa alma

Assim selaremos esse acordo 
Que não é tarefa fácil 
Mas quando praticado  com amor se torna valioso 

E é por meio dele 
Que aprendemos a fazer a manutenção íntima que nos capacita para superar os nossos tormentos e   provações terrestres

E assim seguir guiando os nossos cavalos com aprendizado 
Em direção ao sol 
Num único contexto misturando energias 
favoráveis e contrarias que se encaixam mutuamente  com o tempo

Meu Lado poético 
Geralda Figueiredo

  • Autor: Gel (Pseudónimo (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de outubro de 2024 23:34
  • Comentário do autor sobre o poema: Uma linda reflexão...curta e comente.
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 8
Comentários +

Comentários1



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.