Tempo...tempo...tempo..tempo
Entro em um acordo contigo..
Para movimentar a nossa vida e superar os nossos tormentos
É preciso ter consciência da nossa complexidade
Convidamos o tempo a se comprometer com o nosso presente passado e futuro
Convite aceito
Se mostra o tempo
Através dos sinais recebido
Por seu contratante
O tempo apresenta
Dualidades diferentes
Para guiar o seu carro
A primeira proposta
O ser humano
Que irá controlar os dois cavalos que conduzirão sua vida
Um de cor clara e outro de cor escura
O tempo é intenso em quaisquer circunstância
E mostrae exemplos de guiança que quando aceita por nós com um propósito nos mantém em direção correta e nos fazem avançar com clareza
A segunda proposta
O cavalo claro representa as nossas lembranças boas
E o escuro as ruins
São nossos desejos e impulsos que estão ligados ao nosso passado obscuro
Relacionado ao tempo
Existem dois tipos de tempo
O cronológico
Que se refere ao processo de chegar com rapidez ao lugar desejado soltando as rédeas do cavalo negro caindo em buracos mau tapados
E o psicológico
Que muitas das vezes ficamos presos ao passado, vivendo o sofrimento pelas lembranças que não curamos e que feriu a nossa força pessoal interna
Se controlarmos a fúria do momento escuro chegaremos ao futuro
Com a clareza dominada do caminho desejado
Os caminhos percorridos nos mostra a importância de fazermos um acordo entre esses dois tempos em nós
O tempo real e o tempo fictício para discernir nossas lembranças e fazermos boas escolhas
Assim entraremos em sintonia com algo superior que coloca em movimento as duas forças animal e humana para a realização daquilo que corresponde a nossa alma
Assim selaremos esse acordo
Que não é tarefa fácil
Mas quando praticado com amor se torna valioso
E é por meio dele
Que aprendemos a fazer a manutenção íntima que nos capacita para superar os nossos tormentos e provações terrestres
E assim seguir guiando os nossos cavalos com aprendizado
Em direção ao sol
Num único contexto misturando energias
favoráveis e contrarias que se encaixam mutuamente com o tempo
Meu Lado poético
Geralda Figueiredo