PARA NUNCA MAIS DIZER ADEUS

joaquim cesario de mello

 

Tornar-me-ei digital

e vou virar uma inteligência artificial

 

Guardarei minhas lembranças

em nuvens que não estão no céu

pois o céu é o lugar das almas desencarnadas

no escuro que existe no interior dos azuis

 

Meus neurônios serão algoritmos

minhas artérias serão fibras ópticas

e me trasmudar em impalpável e invisível

que nem o fantasma do sótão da casa da minha avó

 

Vou abolir os relógios de pulso

e me livrar dos calendários

já que para onde vou inexiste passado

o futuro durará uma eternidade

e o presente será o tempo que não acaba

 

Não vou mais temer a morte

essa coisa criada para os humanos

inventarem coroa de flores, velórios

cemitérios, crematórios e dias de finados

 

Não precisarei mais das mascaras

que o espelho dos olhos dos outros refletem

tanto quando pela frente deles passo

ou quando na ausência de mim eles falam

 

Apropriar-me-ei dos dicionários

das máquinas calculadoras que nem uso mais

falarei inglês, alemão, turco, grego e javanês

e não mais tirarei nota baixa em prova de português

 

Vou saber de cor pra que lado fica Cabul

Kralendijk. Bamaco, Jamestown e Bangui

conhecer a capital de Chipre e de Cazaquistão

decifrar o enigma de Andrômeda

resolver a hipótese de Riemann

explicar o último teorema de Fermat

vencer o Deep Blue no jogo de xadrez

e calcular qual é a idade de Deus

 

Tornar-me-ei digital

vou virar inteligência artificial

para jamais ter que voltar a dizer adeus

 

  • Autor: joaquim cesario de mello (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de outubro de 2024 19:13
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 7
Comentários +

Comentários3

  • Renan_alvesmont

    Gostei muito do Poema , abraços meu amigo

  • CORASSIS

    Do Recife para o mundo !
    Parabéns , belo poema mestre .
    Abraços

  • Shmuel

    Digitalmente maravilhoso este poema!

    Abraços,



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.