Melancolia

lua cheia

Há uma melancolia acolhedora que guarda a alma dos

perdidos [em si—próprios] nos momentos finais antes do caos.

Há aqueles que se entregam sem mas. Os que se fragmentam aos poucos.

Os que despendem a si—próprios dos outros se forma sutil.

Os que anseiam se tornar poeira de estrela e vagar, devagar, divagar.

Há poucos que tentam mais, mesmo com rachaduras no peito, tentam até quebrar, ou por vezes, restaurar seu original [eu].

Há os que vagam por lacunas de mémorias e se despedem vagarosamente.

Os que se sentem tão intimamente acolhidos pelo não existir que se esquecem de voltar a ser.

Os que encontram almas tais quais a sua e se restauram.

Os que anseiam pela luz e o calor de se ter sem reservas.

Há como aqueles que já se esqueceram no tempo.

Os que tentam seguir o caminho do vento e se libertar.

Os que temerosamente deixaram-se ir. Há dentre eles um pouco de você [?].

Há dentre eles muito de mim [eu—própria] e o acolhecimento melancolico de

se encontrar e deixar ir.

  • Autor: lua cheia (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de outubro de 2024 14:11
  • Categoria: Não classificado
  • Visualizações: 11
Comentários +

Comentários1

  • Lilian Fátima

    A melancolia é tipica de grandes personagens históricos e muitos da literatura. Traz ela, muitas observações sobre o eu e o mundo. Grande abraço



Para poder comentar e avaliar este poema, deve estar registrado. Registrar aqui ou se você já está registrado, login aqui.